Die Geschichte der Weinkellerei Lafazanis geht ca. 70 Jahre zurück. 1946 begann Vassilios Lafazanis in Piräus damit, Wein herzustellen. Im Jahre 1960 wurde die erste familieneigene Weinkellerei von Lafazanis in Magoula, Attika, gegründet. Die zweite Generation der Familie Lafazanis, welche über akademische Ausbildung, Erfahrung und Visionen verfügte, legte 1985 das Fundament für eine hochwertige und moderne Weinkellerei.
Die Weinkellerei wurde im Jahre 1924 zusammen mit der Gründung der Weingenossenschaft gebaut. Sie befindet sich auf km 22 der Landstraße Veria-Edessa. Heute besteht sie aus drei Sektionen: Weinherstellung, Fassreifung und Flaschenreife. Die Flaschenreife erfolgt im Keller des Gebäudes sowie die Abfüllung und Lagerung der fertigen Produkte. Auf der ersten Etage des Gebäudes befinden sich das Chemie- und Analyselabor sowie die Buchhaltung. Die Weinkellerei verfügt auch über eine Emfangs- und Ausstellungsraum sowie eine Vinothek. Die Weinkellerei ist Mitglied der “Weinstraße” von Mazedonien und alle Räume sind für Besucher zugänglich.