Der KASSERI PROIKAS Ultra Aged ist eine geschützte Käseursprungsbezeichnung (g.U.) . Er wird in der Käserei PROIKAS in Sochos, Thessaloniki, ausschließlich aus ausgewählter griechischer Schaf- und Ziegenmilch einheimischer Freilandschafe und -ziegen, ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe, nach traditionellem Familienrezept hergestellt und reift über 12 Monate unter besonderen Bedingungen .
Der ausgezeichnete Rohstoff und die lange Reifung basierend auf dem Know-how der PROIKA- Familie machen den KASERI PROIKAS (PDO) Extremely Aged zu einem einzigartigen Käse mit intensivem, vollem, besonders aromatischem Geschmack und charakteristischem Nachgeschmack, der lange angenehm bleibt Gefühl der Fülle.
Der KASSERI PROIKAS (PDO) Extra Aged mit besonderer Persönlichkeit hat den internationalen World Cheese Award in Großbritannien gewonnen.
Er wird als Tisch konsumiert, nachdem er eine halbe Stunde außerhalb des Kühlschranks gelassen wurde, um seine konzentrierten Aromen zu entfalten, und begleitet ein Glas Wein, Früchte und Nüsse. Es kann auch als Zutat in Pasteten, Peinirli, Soufflé, Ograten und Pastitsio verwendet werden. Darüber hinaus verleiht es dem geschälten Ceasars-Salat und seinem zusammen mit den restlichen Zutaten pürierten Dressing Intensität.
Verfügbare Pakete:
Kopf | ~8kg, ~1kg, ~400g |
½ Kopf | ~ 4kg |
Luftdichte Verpackung | ~ 2KG, ~ 1KG, 250g e (Keil) |